Nella quarta tappa del nostro tour andremo alla scoperta dei dolci tipici aliesi, in particolare la scattata.
Questo dolce continua ad essere presente ,per tutte le festività, sulle nostre tavole, grazie a delle ricette che vengono tramandate da generazione in generazione. La particolarità di questo dolce sta nella singolarità della forma di ognuna di esse e nella semplicità degli ingredienti, infatti questi sono facilmente reperibili nel territorio.
Nonostante la singolarità di questo dolce, ad Alia, esistono diverse ricette, ma grazie a due ragazzi aliesi che hanno condotto molti studi confrontando le numerose ricette, sono riusciti a trovare quella più antica e diffusa ovvero "La scattata di la Za' Minichedda ". Che illustreremo sotto:
INGREDIENTI
- mandorle
- acqua
- farina di Maiorca
- zucchero
La farina di Maiorca , utilizzata per produzione della scattata, è un tipo di farina ricavato da una tipologia di grani antichi di cui parleremo in seguito.
In the fourth stop of our tour we will go to the discovery of the typical sweets of Alia, in particular the "scattata".
This sweet continues to be present, for all the festivities, on our tables, thanks to the recipes that are handed down from generation to generation. The particularity of this sweet is in the singularity of the form of each of them and in the simplicity of the ingredients, in fact these are easily available in the territory.
Despite the uniqueness of this sweet, in Alia, there are several recipes, but thanks to two boys from Alia who have conducted many studies comparing the many recipes, they were able to find the oldest and most widespread or "La scattata di la Za' Minichedda". Which we will illustrate below:
INGREDIENTS
almonds
water
Majorca flour
sugar
The Mallorca flour, used for the production of the scattata, is a type of flour obtained from a type of ancient grains of which we will speak later.
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